イタリアをテイクアウト
テーマは「イタリアそのものの味を、おうちで美味しく簡単に」。
お待たせしました、満を持して TAKE OUT 販売を実施いたします!
皆様のおうち時間のお役に立ちたい、その想いで我々コックチームが愛情込めてお作りいたします。
お店では「駅ナカじゃないみたい」を目指していますが TAKE OUT では
「家ナカじゃないみたい」をお届けします。
Sottaceti di verdure
野菜のピクルス "ソッタチェーティ"
その時々の季節野菜やイタリア野菜を、ワインビネガーと香味野菜でピクルスにしました。
前菜として楽しむのはもちろん、がっつりイタリア料理の箸休めにも最適です。ぜひご一緒にどうぞ。
Olive marinate
イタリア産オリーブのピリ辛マリネ
![](http://www.caffeclassica.jp/wp-content/uploads/2021/03/img_Olive-marinate.jpg)
厳選したイタリアの4種類のオリーブを、柑橘類とバジル、オリーブオイルや柑橘系オイルでマリネしました。
唐辛子の辛味を効かせたやみつきの美味しさ、ワインでもビールでも焼酎でも、とにかくお酒のお供に最高です!
Trippa alla Romana
トリッパのローマ風トマト煮
![](http://www.caffeclassica.jp/wp-content/uploads/2021/03/img_trippa.jpg)
イタリアのモツ料理の定番「トリッパのトマト煮」、ハチノスと呼ばれる牛の胃袋です。
これぞローマのソウルフード、庶民に愛され受け継がれてきた文化です。
オーブン焼きにしたり、ショートパスタと和えたりと、色々なアレンジが楽しいのも魅力です!
Lampredotto alla Fiorentina
ランプレドット フィレンツェ風
![](http://www.caffeclassica.jp/wp-content/uploads/2021/03/img_Lampredotto.jpg)
ランプレドットはギアラと呼ばれる牛胃のもつ煮、フィレンツェの屋台料理まさにストリートフードです。
丁寧な下処理を施したあと、白ワインと香味野菜でクツクツと煮込み、ほうれん草と合わせます。
トリッパとの「イタリアンもつ煮」の共宴もおすすめです!!
Lasagna verde all’emiliana
エミリア風ラザーニャ•ヴェルデ
![](http://www.caffeclassica.jp/wp-content/uploads/2021/03/img_Lasagna.jpg)
2020Xmasデリで爆発的に売れたラザーニャ、
今回の定番化にあたり改良に改良を重ね最高の作品に仕上げました。
パスタ生地にはホウレン草を練り込み香り高く、肉感溢れるミートソースとクリーミーなベシャメルは
別々に重ねることで、それぞれの存在感と食べたときの複雑な一体感を楽しめるようにしました。
家庭料理である素朴なラザニアを、
オーナーが修行時代に感動した五つ星ホテルのラザーニャに昇華させました!
Gnocchi fatta in casa
自家製ニョッキ 選べる3種のソース
パスタLoversに贈る自家製『ニョッキ』、
イタリア1のニョッキ名人のもとで修行したシェフ黒木の本物のニョッキです。
トマトソースはTheイタリアンで美味、ボロネーゼは食べ応え十分、
ゴルゴンゾーラソースはコアなファン多数の為ご用意いたしました。
是非この機会に一歩踏み込んだイタリアンデリをどうぞ!!
トマトソース Pomodoro
![](http://www.caffeclassica.jp/wp-content/uploads/2021/03/img_Pomodoro.jpg)
ミートソース Bolognese
![](http://www.caffeclassica.jp/wp-content/uploads/2021/03/img_Bolognese.jpg)
ゴルゴンゾーラソース Gorgonzola
![](http://www.caffeclassica.jp/wp-content/uploads/2021/03/img_Gorgonzola.jpg)
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