カッフェ・リストランテ・ワインバー
品川駅のマルチイタリアン

カッフェクラシカ

Menus...
Tel 03-3449-6788
Caffe Classica カッフェクラシカ
Gennaio 2022

 Chef’s Recommendation of the Month 今月のシェフおすすめ料理

●今月の新メニュー3種は、新年を華やかにヴェネツィア料理です。
価格は全て税込表示です。

Antipasto
【今月の前菜】

北海道産真鰯とフォカッチャの温製"インサオール"
in Saor

豚肉(頬肉・舌・耳)と白インゲン豆のミネストローネ
Tofeja

仔牛モモ肉の薄切り ツナソース
「ヴィテッロ トンナート」
Tonnato

Pasta
【今月のパスタ 】

手打ちパスタ「タヤリン」とイタリア産黒トリュフ(+1500yen)
Tajarin

ジャガイモの自家製「ニョッキ」
カステルマーニョとフォンティーナ、2種のチーズソース
Bava

貝とヤリイカのソテーを乗せたイカ墨の黒い「リゾット」
Nero di seppia

Secondo
【今月のメインディッシュ】

鮟鱇と4種の和茸の軽い煮込み
魚介トマトと鶏コンソメのWスープ
Rana pescatrice

豚フィレ肉のソテー ポルチーニ茸のクリームソース
Maiale

牛頬肉のバローロ赤ワイン煮 ピエモンテ風(+500yen)
Guancia

各 2480

 

 

 A La Carte 一品料理 アラカルト

定番のイタリアンを取り揃えました!

Prosciutto
【切り立て生ハム】

パルマ産の生ハムを40グラム 580
Prosciutto di Parma

Piattino
【小皿料理】

トマトのブルスケッタ
Bruschetta alla Checca

イタリア産オリーブのピリ辛マリネ
Olive Marinate

ミニカプレーゼ
Caprese

生ハム巻きグリッシーニ
Prosciutto e Grissini

パルミジャーノとバルサミコ
Parmigiano

イベリコ豚の辛いサラミ
Salame

ゴルゴンゾーラと栗蜂蜜
Gorgonzola

各 400

Insalata
【サラダ】

シンプルサラダ 780
Insalata Verde

ロメインレタスとパルミジャーノのサラダ 980
Lattuga

バーニャカウダ 生野菜と熱々ソース 1380
Bagnacauda

Cardo
【温前菜】

小エビとブロッコリーのアヒージョ 1380
Ajillo

フィレンツェ風ランプレドット(ギアラの煮込み) 1480
Lampredotto

ローマ風 トリッパのトマト煮 1480
Trippa

Misti
【盛り合わせ】

シェフ気まぐれ軽い前菜盛り合わせ 780
Capriciosa

生ハムとサラミの盛り合わせ 1380
Affettato

Formaggio
【チーズ】

イタリアンチーズの盛り合わせ
3種 980
4種 1280
5種 1580
Formaggi Misti

Simple pasta
【シンプルパスタ】

スパゲッティ青森産にんにくのペペロンチーノ 1480
Aglio olio

スパゲッティ シンプルなトマトソースとバジリコ 1580
Pomodoro

スパゲッティ 卵黄を乗せたナポリタン 1680
Napoletana

スパゲッティ ローマ風カルボナーラ 1680
Carbonara

Seafood pasta
【魚介のパスタ】

大粒アサリのスパゲッティ ヴォンゴレ 1780
Vongole

スパゲッティ サルデーニャ産2種のカラスミ 1890
Bottarga

スパゲッティ 魚介のトマトソース 1890
Pescatora

Meat pasta
【肉のパスタ】

スパゲッティ ボローニャ風ミートソース 1680
Bolognese

エミリア風ラザーニャ•ヴェルデ 1780
Lasagna

Handmede pasta
【自家製ニョッキ】

トマトソースのニョッキ 1480
Pomodoro

ミートソースのニョッキ 1680
Bolognese

ゴルゴンゾーラソースのニョッキ 1890
Golgonzora

Riso
【リゾット】

イタリアンチーズ4種のリゾット 1780
4 Formaggi

ポルチーニ茸とパルミジャーノのリゾット 1780
Porcini

Pane
【パン】

ピエモンテ産オリーブオイルのフォカッチャ 200
Focaccia

2022/01/01Updated

ページトップにもどる
カッフェクラシカ -