カッフェ・リストランテ・ワインバー
品川駅のマルチイタリアン

カッフェクラシカ

Menus...
Tel 03-3449-6788
Caffe Classica カッフェクラシカ
Autunno 2023

 Chef’s Recommendation 季節のおすすめ料理

● 10月11月のコース料理を、アラカルトでもどうぞ。

*なお、終日ご予約は承っておりません、何卒宜しくお願い致します。

Antipasto
【おすすめ前菜】

秋の"パンツァネッラ" 茸とツナのトスカーナ風パンサラダ
Panzanella d'autunno

1480

Pasta
【おすすめパスタ・リゾット 】

タリアテッレ トスカーナ風鴨のラグーソース
Tagliatelle al ragù d’anatra

イタリアの秋 ポルチーニ茸のリゾット
Risotto ai funghi porcini

各 1890

Secondo
【おすすめメインディッシュ】

塩ダラとジャガイモの軽いトマト煮 リヴォルノ風
Baccalà alla Livornese

"ペポーゾ" 国産牛スネ肉と黒胡椒の赤ワイン煮込み
Peposo alla Fornacina

各 2480

 A La Carte 一品料理 アラカルト

定番のイタリアンを取り揃えました!

Antipasto freddo
【冷前菜】

イタリア産 牛肉の生ハム「ブレザオラ」とルーコラ 1350 half 750
Bresaola

モッツァレッラとミニトマトのカプレーゼ 850 half 500
Caprese

トスカーナ風 鶏レバーのペースト 850 half 450
Crostini di Fegato

釜揚げシラスのブルスケッタ 850 half 450
Bianchetti

シチリア風野菜のトマト煮 850 half 500
Caponata

魚介と野菜のインサラタディマーレ 1350 half 750
Insalata di Mare

Insalata
【サラダ】

ロメインレタスとパルミジャーノのサラダ 800 half 500
Lattuga Romana

大食漢のサラダ "ボングスタイオ" 1000 half 600
Buongustaio

バーニャカウダ 生野菜と熱々ソース 1380 half 900
Bagnacauda

Antipasto Cardo
【温前菜】

小エビ、ブロッコリー、マッシュルーム
少し辛めのカラブリア風アヒージョ 1280
Ajillo

カジキマグロと野菜のグリル
バルサミコソース 1480
Pescespada

牛モツとひよこ豆の煮込み 1580
Frattaglie

Misti
【盛り合わせ】

シェフおすすめ前菜盛り合わせ 1480
Antipasto misto

野菜の前菜 盛り合わせ 1480
Verdura mista

Formaggio
【チーズ】

イタリアンチーズの盛り合わせ
3種 980 / 4種 1280 / 5種 1580
Formaggi Misti

Simple pasta
【イタリア王道のスパゲッティ】

スパゲッティ青森産にんにくのペペロンチーノ 1480
Aglio olio

スパゲッティ シンプルなトマトソースとバジリコ 1580
Pomodoro

スパゲッティ パンチェッタと玉葱のアマトリチャーナ 1680
Amatriciana

スパゲッティ ローマ風カルボナーラ 1680
Carbonara

スパゲッティ ボローニャ風ミートソース 1680
Bolognese

スパゲッティ 魚介のペスカトーラ、ビアンコorロッソ 1890
Pescatora

Original pasta
【シェフのオリジナルパスタ】

リングイネ 釜揚げシラスとブロッコリー、香りパン粉 1680
Gianchetti

ファルファッレ 小海老とズッキーニのクリーミートマトソース 1890
Gamberetti

スパゲッティ 自家製ミートボールのトマトソース 1890
Clemenza's

Gnocchi
【自家製ニョッキ】

トマトソースのニョッキ 1480
Pomodoro

ミートソースのニョッキ 1680
Bolognese

ゴルゴンゾーラソースのニョッキ 1890
Golgonzora

Gratin
【グラタン】

自家製ニョッキのミートソースグラタン 1680
Gnocchi-gratin

魚介とキノコのペンネグラタン 1780
Seafood-gratin

Risotto
【リゾット】

トマトとモッツァレッラのシンプルリゾット 1780
Pomo-Mozza

小エビとズッキーニのサフランリゾット 1980
Zafferano

イタリアンチーズ4種のリゾット 1890
Quattro formaggi

Secondo
【カッフェクラシカの肉料理】

大山鶏とジャガイモのロースト
ニンニクの旨みとローズマリーの香り 1750
Pollo

仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ
”コトレッタ・ミラネーゼ” 2480
Milanese

シェフ宇田川の煮込みハンバーグ
とろけるチーズと野菜のカポナータ 2480
Polpettone



*価格はすべて税込みです。

2023/10/01Updated

ページトップにもどる
カッフェクラシカ -