カッフェ・リストランテ・ワインバー
品川駅のマルチイタリアン

カッフェクラシカ

Menus...
Tel 03-3449-6788
Caffe Classica カッフェクラシカ
Inizio primavera 2023

 Chef’s Recommendation 季節のおすすめ料理

● 2月3月のコース料理を、アラカルトでもどうぞ。

Antipasto
【おすすめ前菜】

ヴェネツィアの典型的な前菜 3種の盛り合わせ
Antipasto misto alla veneziana

1480

Pasta
【おすすめパスタ 】

赤座海老の「リングイーネ」ヴェネツィア風 魚介のラグー
Linguine alla venezianacon scampi

「スパゲッティ」マッシュルームとトレヴィスのラグー、白トリュフオイル
Spaghetti al ragu di funghetti e radicchio

各 1890

Secondo
【おすすめメインディッシュ】

真鯛のソテー レモンとバターのソース、ケッパーとドライトマト
Orata saltata di padella con salsa al limone e burro

川俣シャモ もも肉の香草ロースト、春野菜のグリル
Coscia di pollo arrosto con verdeure primacerili grigliale

各 2480

 A La Carte 一品料理 アラカルト

定番のイタリアンを取り揃えました!

Antipasto freddo
【冷前菜】

イタリア産 牛肉の生ハム「ブレザオラ」とルーコラ 1350 half 700
Bresaola

モッツァレッラとミニトマトのカプレーゼ 850 half 500
Caprese

トスカーナ風 鶏レバーのペースト 850 half 500
Crostini di Fegato

釜揚げシラスのブルスケッタ 850 half 500
Bianchetti

シチリア風野菜のトマト煮 850 half 500
Caponata

魚介と野菜のインサラタディマーレ 1350 half 700
Insalata di Mare

Insalata
【サラダ】

ロメインレタスとパルミジャーノのサラダ 800 half 500
Lattuga Romana

大食漢のサラダ "ボングスタイオ" 1000 half 600
Buongustaio

バーニャカウダ 生野菜と熱々ソース 1380 half 900
Bagnacauda

Antipasto Cardo
【温前菜】

エビ、帆立貝、ムール貝、ブロッコリー
少し辛めのカラブリア風アヒージョ 1280
Ajillo

カジキマグロと野菜のグリル バルサミコソース 1480
Pescespada

ローマ風 トリッパのトマト煮 1180
Trippa

Misti
【盛り合わせ】

シェフおすすめ前菜盛り合わせ 1480
Antipasto misto

イタリア産ブレザオラとサラミの盛り合わせ 1850
Affettato

Formaggio
【チーズ】

イタリアンチーズの盛り合わせ
3種 980 / 4種 1280 / 5種 1580
Formaggi Misti

Simple pasta
【イタリア王道のスパゲッティ】

スパゲッティ青森産にんにくのペペロンチーノ 1480
Aglio olio

スパゲッティ シンプルなトマトソースとバジリコ 1580
Pomodoro

スパゲッティ パンチェッタと玉葱のアマトリチャーナ 1680
Amatriciana

スパゲッティ ローマ風カルボナーラ 1680
Carbonara

スパゲッティ ボローニャ風ミートソース 1680
Bolognese

スパゲッティ 魚介のペスカトーラ、ビアンコorロッソ 1890
Pescatora

Original pasta
【シェフのオリジナルパスタ】

リングイネ 釜揚げシラスとブロッコリー、香りパン粉 1680
Gianchetti

スパゲットーネ オムレツを纏ったナポレターナ 1780
Om-Napoletana

ファルファッレ 小海老とズッキーニのクリーミートマトソース 1780
Gamberetti

ペンネ 大山鶏と辛口サラミのアラビアータ 1780
Arrabbiata

スパゲットーネ 自家製ミートボールのトマトソース 1890
Clemenza's

Gnocchi
【自家製ニョッキ】

トマトソースのニョッキ 1480
Pomodoro

ミートソースのニョッキ 1680
Bolognese

ゴルゴンゾーラソースのニョッキ 1890
Golgonzora

Gratin
【グラタン】

自家製ニョッキのミートソースグラタン 1680
Gnocchi-gratin

辛いトマトチキンのペンネグラタン 1780
Chicken-gratin

魚介とキノコのペンネグラタン 1780
Seafood-gratin

Risotto
【リゾット】

トマトとモッツァレッラのシンプルリゾット 1780
Pomo-Mozza

イタリアンチーズ4種のリゾット 1890
Quattro formaggi

魚介のリゾット 1980
Frutti di Mare

Secondo
【カッフェクラシカの肉料理】

大山鶏とジャガイモのロースト
ニンニクの旨みとローズマリーの香り 1750
Pollo

仔羊肩ロース肉のグリル カチャトラソース 2480
Agnello

仔牛ロース肉のミラノ風カツレツ
”コトレッタ・ミラネーゼ” 2480
Milanese

シェフ宇田川の煮込みハンバーグ
とろけるチーズと野菜のカポナータ 2480
Polpettone



*価格はすべて税込みです。

2023/01/31Updated NEW

ページトップにもどる
カッフェクラシカ -