カッフェ・リストランテ・ワインバー
品川駅のマルチイタリアン

カッフェクラシカ

Menus...
Tel 03-3449-6788
Caffe Classica カッフェクラシカ
Settembre 2020

 Chef’s Recommendation of the Month 今月のシェフおすすめ料理

今月はリヴィエラ海岸の港町ジェノヴァを中心とした、海の幸山の幸リグーリア州特集です!
価格は全て税込表示です。

Antipasto
【今月の前菜】

ジェノヴァのクラシックサラダ "コンディリオーネ"
Condiglione

インゲン・じゃがいも・ゆで卵を詰めたパプリカのリピエーニ
Peperoni

リグーリア風イワシのトマト煮とひよこ豆のファリナータ
Bagnun

Pasta o Riso
【今月のパスタ 】

「スパゲッティ」バジリコと胡桃のジェノヴァペースト和え
al Pesto

「バヴェッテ」魚介とタイムのスコーリオビアンコ
Bavette

「パンソッティ」ほうれん草とリコッタのラヴィオリ 胡桃のソース
Pansotti

栗粉の「ピカッジェ」猪のラグー(+200yen)
Picagge

Secondo
【今月のメインディッシュ】

魚介のフリットミスト ドライトマトとサワークリーム(+200yen)
Fritto misto

香草パン粉を纏った的鯛のオーブン焼き リグーリア風
San pietro

大山鶏もも肉とアーティチョークのフリカッセ
Fricassee

仔牛挽肉を包んだ牛肉のインヴォルティー二 ジェノヴァ風
Involtini

各 2480

 

 

 A La Carte 一品料理 アラカルト

定番のイタリアンを取り揃えました、短縮営業につき少し皿数減らしてます。。

Piattino
【小皿料理】

トマトのブルスケッタ
Bruschetta alla Checca

オリーブとピクルス
Olive e Sott'aceto

ミニカプレーゼ
Caprese

生ハム巻きグリッシーニ
Prosciutto e Grissini

パルミジャーノとバルサミコ
Parmigiano

イベリコ豚の辛いサラミ
Salame

ゴルゴンゾーラと栗蜂蜜
Gorgonzola

各 400

Insalata
【サラダ】

シンプルサラダ 780
Insalata Verde

ロメインレタスとパルミジャーノのサラダ 980
Lattuga

バーニャカウダ 生野菜と熱々ソース 1380
Bagnacauda

海の幸と旬野菜のサラダ仕立て 柑橘風味 1680
Mare

Frutti di mare
【温前菜】

小エビとブロッコリーのアヒージョ 1380
Ajillo

フィレンツェ風 トリッパのトマト煮 1480
Trippa

Prosciutto / Fumo
【ハム・燻製】

自家製鴨肉のスモーク 1280
Anatra affumicata

生ハムとサラミの盛り合わせ 1380
Affettato

Formaggio
【チーズ】

イタリアンチーズの盛り合わせ
3種 980
4種 1280
5種 1580
Formaggi Misti

Simple pasta
【シンプルパスタ】

スパゲッティ青森産にんにくのペペロンチーノ 1480
Aglio olio

スパゲッティ シンプルなトマトソースとバジリコ 1580
Pomodoro

サルデニア産カラスミのスパゲッティ 1780
Bottarga

Vegetable pasta
【野菜多めパスタ】

茸と九条葱の明太子スパゲッティ 1680
Mentaico

卵黄で濃厚に食べるスパゲッティ ナポリタン 1680
Napoletana

Seafood pasta
【魚介のパスタ】

大粒アサリのスパゲッティ ヴォンゴレ 1780
Vongole

スパゲッティ 魚介のトマトソース 1890
Pescatora

Meat pasta
【肉・茸のパスタ】

スパゲッティ ローマ風カルボナーラ 1680
Carbonara

スパゲッティボローニャ風ミートソース 1780
Bolognese

Riso
【リゾット】

イタリアンチーズ4種のリゾット 1780
4 Formaggi

魚介のマリナーラ トマトリゾット 1890
Marinara

Pane
【パン】

今月の自家製フォカッチャ(玉葱とローズマリー) 200
Focaccia

2020/09/01Updated

ページトップにもどる
カッフェクラシカ -